Una vez más nuestro país fue destacado por la famosa revista internacional de gastronomía Taste Atlas, luego de realizar la lista de las 50 mejores y 100 peores bebidas alcohólicas del mundo, donde el pisco chileno superó al peruano.
En una votación en la que participaron 7.000 expertos, el destilado nacional se posicionó en el lugar 28° entre los mejores tragos del mundo, con una valoración de 4.2.
En tanto, el pisco peruano fue incluido en la lista de los peores licores, y quedó en la ubicación 96°, con una nota final de 3.9.
La reseña del sitio gastronómico, señaló que “el pisco chileno se elabora predominantemente con moscatel y se puede destilar más de una vez, aunque también se permite el envejecimiento en roble”.
“Dependiendo del método de producción y la elección de las uvas, su perfil de color y sabor puede variar significativamente. El pisco se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo, pero se suele utilizar en cócteles y combinados, como el clásico Pisco Sour o Piscola”, añadieron
En la misma línea, puntualizaron que “aunque también se produce en Chile, el pisco peruano da como resultado una bebida ligeramente diferente debido a las distintas uvas y técnicas utilizadas en su producción. Suele ser fuerte, con sabores terrosos y herbales dominantes”.