Home Triunfo "panamá da la sorpresa y derrota al anfitrión eeuu en l...

Panamá da la sorpresa y derrota al anfitrión EEUU en la Copa América: Mira los goles

El cuadro centroamericano logró una gran remontada, venciendo por 2-1 al elenco local, metiéndose de lleno en la lucha por avanzar a la siguiente ronda en la última fecha de la fase de grupos.

Panamá dio la sorpresa este jueves en el Grupo C de la Copa América, luego de imponerse por 2-1 al anfitrión EEUU, sumando tres puntos que les permiten soñar con clasificar a los cuartos de final del certamen.

El elenco “canalero”, que en su debut cayó por 3-1 ante Uruguay, comenzó abajo en el marcador, tras la anotación de Folarin Balogun (22′) para EEUU, quienes lograron la apertura de la cuenta pese a la expulsión a los 18’ minutos de Timothy Weah.

No obstante, el cuadro centroamericano reaccionó rápidamente, y cuatro minutos más tarde consiguió empatar gracias a César Blackman (26’).

Posteriormente, ya en el segundo tiempo, Panamá tomó el control del partido con un hombre más, mientras que los locales comenzaron a replegarse.

De esta manera, a los 83’, José Fajardo conectó de primera un centro desde la derecha, decretando el 2-1. En tanto, cerca del final, Adalberto Carrasquilla fue expulsado con roja directa, tras una dura patada a Christian Pulisic.

Con este triunfo, Panamá, que obtuvo su tercer triunfo histórico frente a EEUU, quedó en el tercer lugar de su zona con 3 puntos, y en la última fecha se enfrentará a Bolivia.

Por su parte, EEUU es segundo, también con tres unidades, y complicó sus chances de clasificar, ya que en la fecha final jugará con Uruguay, líder con 6 puntos.