El próximo año se debe alcanzar los límites definitivos establecidos como saludables que son 10 gramos de azúcar, 400 mg de sal, y 4 gramos de grasa saturada por cada 100 gramos de producto. Para referirse a esta segunda etapa, el ministro de Salud, Emilio Santelices, y la subsecretaria de Salud Pública, Paula Daza, junto al senador Guido Girardi, presidente de la Comisión de Salud, y autor de la Ley de Etiquetado Nutricional, darán una conferencia de prensa a las 11 horas.
El martes, el senador Girardi llamó al Gobierno a fiscalizar su cumplimiento y pidió a la industria alimentaria a respetar los nuevos estándares. Destacó que la Ley de Etiquetado fue elaborada “por la comunidad científica nacional e internacional y ha sido sindicada por la OMS, la FAO y otros importantes organismos como el instrumento más efectivo para combatir uno de los principales desafíos que en materia de salud enfrenta la humanidad como es la obesidad y todas sus enfermedades derivadas”.
Girardi agregó que la iniciativa es estudiada en diversos países “y algunos como Perú y Uruguay han decidido implementar leyes exactamente igual a la nuestra”.