Home Triunfo "jarry sufre dura derrota ante el 560° del mundo en el ...

Jarry sufre dura derrota ante el 560° del mundo en el Masters de Shanghai y saldrá del top 30

El tenista nacional tuvo debut y despedida en el Masters 1000 chino, con una dolorosa caída por 6-2 y 6-1 ante el invitado local, Yibing Wu, lo que se tradujo en una de las peores derrotas de su carrera.

Una verdadera pesadilla vivió este viernes Nicolás Jarry (29° ATP) en el Masters 1000 de Shanghai, luego de sufrir una durísima derrota en su debut en el torneo ante el invitado local, Yibing Wu (560°).

El “Príncipe”, que se estrenó recién en segunda ronda por su condición de cabeza de serie, fue apabullado por el tenista chino por parciales de 6-2 y 6-1, en poco más de una hora de partido, lo que se tradujo en una de las peores derrotas de su carrera por el ranking del adversario y el marcador.

“Nico” fue superado de principio a fin por la velocidad de juego de su rival, quien está recuperando el nivel que lo llevó a ser 54° del mundo en 2023.

El cotejo comenzó de entrada mal para el nacional, debido a que desaprovechó dos puntos de quiebre en el primer game y en el siguiente entregó su servicio para luego quedar rápidamente 3-0 abajo. Después el asiático no pasó zozobras con sus turnos y el nieto de Jaime Fillol volvió a ceder su envío en el octavo para quedar en desventaja en sets.

En el segundo episodio las cosas estuvieron muy lejos de mejorar y fueron aún más desastrosas para Jarry, porque su rival le pasó por encima con rompimientos en el segundo y cuarto game, encadenando siete juegos consecutivos. Recién en el sexto el santiaguino pudo descontar, y al siguiente Wu sentenció la victoria con su turno sin inconvenientes.

Con esta caída, Jarry saldrá del top 30 una vez que finalice el Masters 1000 de Shanghai, ya que defendía 180 puntos por los cuartos de final que alcanzó el año pasado en este certamen.

De momento, está quedando en el puesto 34° del ranking en vivo, aunque podría retroceder más lugares dependiendo los resultados de otros jugadores.