El destacado chef peruano Ciro Watanabe nos entrega dos de sus recetas para darle un sabor distinto a las comidas para estas Fiestas Patrias.
El chef corporativo de Bosch, el peruano
Ciro Watanabe, nos da la
clave para dar un toque de sabor adicional a las carnes en estas Fiestas Patrias. Una propuesta ideal para celebrar este 18.
En esta oportunidad
nos entregó dos de sus recetas para preparar un delicioso
chimichurri casero y una
salsa huancaína con ají chileno, que fusiona la comida peruana con la nacional.
CHIMICHURRI CASERO:
1 cucharada de
orégano.
1 atado de
perejil.
4 dientes de ajo.
Sal/pimienta.
Un chorrito de
vinagre tinto.
Aceite vegetal.
Aceite oliva.
Tomar el molinillo de frutos secos o la batidora y poner todos los ingredientes. Moler hasta que quede una salsa homogénea. Probar y poner más sal si es necesario.
Ideal para usar sobre la carne en la parrilla, el pollo parrillero o para bañar vegetales como espárragos, zapallos italianos, cebollas antes de sacar de la parrilla.
SALSA HUANCAÍNA CON AJÍ CHILENO:
8 ajíes
verdes chilenos.
2 dientes de
ajo.
320 gramos de
queso fresco.
1 taza de
aceite vegetal.
1 taza de
leche evaporada.
5 láminas de
galletas de soda.
Sal/pimienta.
Sacar las pepas y la vena de los ajíes para luego sofreírlos junto con el ajo, hasta que estén casi como para un aderezo.
En una licuadora agregar estos ajíes y sumar el ajo, la leche, aceite, galletas, queso y sal, moler hasta conseguir una crema.
Probar para ver si es necesario poner más sal y poner pimienta.
Ideal para servir con papas, acompañando el choclo a la parrilla, las carnes, para el pan al igual que el pebre.