¿Cómo podemos hacer para no descuidar la alimentación en el verano y darse algunos gustitos a la hora de comer? Acá, una nutricionista y una chef explican las bondades del plato de origen japonés.
Según las expertas, el sushi facilita la digestión, es una comida de bajo contenido calórico, y reduce el valor de las grasas. Ideal para una época como el verano, cuando se redoblan las exigencias por el cuidado de la figura.
“Con este tiempo caluroso, nuestros paladares necesitan algo fresco, por lo que algunos rolls rellenos con lechuga, queso crema, camarones y envueltos en palta, suenan ideal para las intensas temperaturas del verano. Unido a unos cortes de sashimi de salmón o pulpo helados suenan fantástico”, recomienda Patricia Cabezas, chef del Restaurante Espacio Sushi, de San Bernardo.
Cabezas enumera las bondades de este plato de origen japonés: “Es un alimento saludable y gran parte de ello se lo debe a sus principales ingredientes que son el arroz, el salmón y la palta. El primero de ellos no contiene grasas dañinas y está libre de colesterol, mientras que el segundo es un pescado alto en Omega 3, bajo en calorías y, el tercero, es un vegetal rico en Vitamina E, que elimina radicales libres y ayuda a no envejecer”.
INCLUSO AFRODISIACO…
La nutricionista clínica, Mae León López, también detalla los beneficios que puede traer esta comida al cuerpo:
• Son bocados que contienen hidratos de carbono; con el arroz, proteínas en el pescado, pollo o carne y las verduras, aunque en pequeñísimas cantidades también aportan lo suyo con minerales y vitaminas.
• El pescado fresco sin cocción y el arroz avinagrado son de fácil digestión. “Los vegetales utilizados también son ricos en vitaminas y proporcionan fibras”, explica.
• El sushi mejora la salud cardiovascular, facilita la digestión, tiene un importante valor nutritivo, reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas y colabora en las alteraciones de la tiroides.
• Incluso, en ocasiones también se le atribuye propiedades afrodisíacas, por las texturas, los colores y la explosión de sabores, que se siente al degustarlos, añade la experta.
SECCIÓN: Vida y Estilo
AUTOR: Samuel Romo
FUENTE: La Nación