Home Triunfo "españa derrota a francia en un partidazo y se queda co...

España derrota a Francia en un partidazo y se queda con la medalla de oro en el fútbol olímpico

Los hispanos, en un encuentro que se definió en el alargue, se impusieron por 5-3 al cuadro local en el Parque de los Príncipes, y se alzaron con la presea dorada en París 2024.

En una verdadera guerra de goles, España venció este viernes por 5-3 a Francia en la final del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos y consiguió la medalla de oro en París 2024.

El encuentro, disputado en el Parque de los Príncipes, estuvo repleto de emociones y se tuvo que definir en el alargue.

Los franceses comenzaron ganando a los 11′ minutos, gracias al tanto de Enzo Millot. No obstante, España reaccionó rápidamente y dieron vuelta el partido con los goles de Fermín López (18′ y 25′) y Álex Baena (28′), adelantándose 3-1 en el marcador.

Luego, en el segundo tiempo, el cuadro local no bajó los brazos, pues Maghnes Akliouche descontó a los 79′, y en el epílogo del cotejo, Jean Philippe Mateta anotó de penal para empatar y forzar el alargue (90+3).

Ya en los 30 minutos del tiempo extra, los hispanos sentenciaron el encuentro de la mano de un inspirado Sergio Camello, que con un doblete (100′ y 120+1′) decretó el 5-3 final.

De esta manera, España consiguió el segundo oro olímpico de su historia, tras su primer título en Barcelona 1992. En tanto, Francia se quedó con la medalla de plata y Marruecos obtuvo el bronce.