Home Emprendimiento "emprendimiento: ahora el maqui se puede disfrutar en polvo..."

Emprendimiento: ahora el maqui se puede disfrutar en polvo

Comparte esta noticia
El Aristotelia chilensis o, mejor conocido como maqui, es una especie arbórea que se encuentra de manera abundante en el territorio nacional desde la región de Coquimbo a Aysén y que posee un fruto que la gente de campo conoce y consume de manera frecuente.

Sin embargo, en las grandes ciudades es un fruto bastante desconocido, ya que no existe una comercialización en ferias, tiendas o supermercados. Eso era hasta hace muy poco, porque un emprendimiento nacional se fijó en este fruto para poder comercializarlo en un novedoso formato.

Se trata de Break Chile, que nace en octubre de 2016, y que acaba de lanzar al mercado maqui 100% natural, pero en polvo.

La idea es de Carlos Carreño, que junto a su esposa Carol Peña son socios, de esta firma. El emprendedor declaró a La Nación que la empresa nació luego de ser despedido de su anterior trabajo: vendedor de un laboratorio médico. “A pesar de haber sido el mejor vendedor dentro de ese laboratorio, me despidieron igual. En la vida no hay nada seguro”, señaló.

Después de un par de meses cesante, “tomé la decisión de crear mi propio camino y no depender de un salario fijo para vivir. Es ahí que decidí crear Break Chile”.

El inicio fue difícil, “el primer y segundo mes solo vendimos $50.000. Fue frustrante, pero existía una convicción mayor, que era ofrecer productos de buena calidad y saludables”.

Pero ahí nació la idea de ofrecer algo distinto, de calidad y saludable: maqui 100% natural en polvo, en envases de 100 gramos.

“Nuestro producto se encuentra certificado 100% libre de gluten, lo puede consumir desde un niño hasta una persona de avanzada edad”, aseguró.

Pero, ¿por qué maqui? “Es un superalimento simplemente increíble y como chilenos no lo tenemos incorporado en nuestra dieta. Eso es algo decepcionante, dado los beneficios que contiene, como por ejemplo, es el fruto con mayor poder antioxidante del mundo, retrasa el envejecimiento prematuro de nuestras células, regula el metabolismo del azúcar, lo que lo hace un alimento que sin duda debiese estar incorporado en dietas de personas que sufren diabetes. Además, posee efectos analgésicos y antiinflamatorios, entre muchos otros beneficios”, aseveró Carreño.

Incluso, algunas investigaciones realizadas por académicos de la Universidad de Santiago (Usach) afirman que el maqui tiene propiedades para eliminar hasta el 80% de células cancerígenas.

Este maqui en polvo es especial para acompañarlo en yogures, postres, batidos, ensaladas o solamente como jugo.

Por ahora está presente en algunas farmacias, centros naturales, tostadurías, minimarket y pequeñas tiendas a lo largo de Chile. Prontamente podrá ser ofrecido en una cadena de supermercados.

Para realizar consultas o adquirir el producto se pueden hacer pedidos al WhatsApp +56963231096, a través del Instagram break_chile y en el sitio web: www.breakchile.cl.
Source
  • Tags
Comparte esta noticia
60,813FansLike
8,370SeguidoresSeguir
346,900SeguidoresSeguir

Lo Más Leído