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“El alimento del futuro”: Singapur aprueba el consumo humano de 16 especies de insectos

Entre los ejemplares que ya pueden ser importados se encuentra el saltamontes migrante africano, el gusano de seda, la larva del escarabajo rinoceronte gigante, la abeja europea y el grillo común.

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Bajo la premisa del “alimento del futuro”, las autoridades de Singapur aprobaron el consumo de 16 especies de insectos para humanos, entre los que se encuentran saltamontes, grillos y diferentes gusanos.

Por medio de un comunicado destinado a comerciantes de alimentos procesados, la Agencia de Alimentos de Singapur informó que, a partir de ahora, “se permite la importación de insectos y productos de insectos pertenecientes a especies evaluadas” para consumo humano o animal.

El organismo realizó una consulta pública en 2022 relacionado al consumo de insectos, mientras que el año pasado se radicó a la confección de un marco regulatorio que permitiera la apertura a ese mercado. Entre los insectos que ya pueden ser importados se encuentra el saltamontes migrante africano, el gusano de seda, la larva del escarabajo rinoceronte gigante, la abeja europea y el grillo común.

Singapur, considerado como uno de los países a la vanguardia en la industria alimentaria, destacó la incipiente industria de los insectos y los considera un “nuevo alimento”. Lo anterior se alinea con lo expuesto por Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), quien cataloga más de 1.600 especies de insectos como “el alimento del futuro”.

De acuerdo con la FAO, 112 países en Asia, Europa, África, América y Oceanía practican la entomofagia, es decir, el consumo de insectos.

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