Home Triunfo "coquimbo desvincula a técnico fernando díaz tras la el...

Coquimbo desvincula a técnico Fernando Díaz tras la eliminación en Copa Chile

Luego de perder con la U en las semifinales de Copa Chile, y cuando quedan tres fechas para el término del Campeonato Nacional, el elenco pirata decidió poner fin al ciclo del entrenador, quien estaba en la banca del club desde el año 2022.

Menos de 24 horas después de haber perdido por la cuenta mínima con Universidad de Chile y quedar eliminado en semifinales de Copa Chile, Coquimbo Unido tomó una radical decisión de cara al cierre de temporada.

Por medio de un comunicado difundido en los medios oficiales del club, la tienda pirata anunció este lunes la salida del técnico Fernando Díaz, cuando restan solo tres fechas para el término del Campeonato Nacional.

“Coquimbo Unido informa el término de vínculo contractual entre la institución y el Director Técnico del Plantel de Honor Masculino, don Fernando Díaz”, detallaron en el escrito.

En la misma línea, remarcaron que “agradecemos al profesor los resultados positivos que se obtuvieron desde su llegada al club, por sobre todo mantener la categoría en la temporada 2022. Le deseamos el mayor de los éxitos en sus futuros desafíos profesionales”.

Luego de una extraordinaria primera rueda en la que pelearon el primer lugar de la tabla, los aurinegros vendieron a su gran figura, el volante Luciano Cabral, algo que cambió drásticamente el rendimiento del equipo.

Sin su máxima estrella, el conjunto de la Cuarta Región solo ganó un encuentro en el torneo, y tras sumar un total de once cotejos en fila sin conocer de victorias (al margen de la Copa Chile), se determinó la salida de Díaz, quien estaba en la banca del club desde el año 2022

Cabe destacar que Coquimbo Unido, que todavía no confirma a su nuevo entrenador, actualmente se ubica en el 8° lugar del Campeonato Nacional con 38 puntos, y está luchando por entrar a la zona de clasificación a copas internacionales.