Home Nacional "alerta sanitaria: clausuran local de “la cuca” por enc...

Alerta sanitaria: Clausuran local de “La Cuca” por encontrar más de 200 kilos de carne vencida

Comparte esta noticia
Este sábado la Seremi de Salud de la Región Metropolitana decretó la prohibición de funcionamiento del restaurante “Donde La Cuca” en Macul, luego que se detectara la preparación de 220 kilos de carne que se encontraba ya con fecha de vencimiento.

“La medida de cerrar el local fue adoptada, principalmente, debido a que los 220 kilos de carne vencida estaba siendo preparada para los aproximadamente 400 comensales que llegan al lugar cada día, es decir, representaba el 90% del producto disponible para el consumo“, explicó la seremi de Salud, Rosa Oyarce, a través de un comunicado.

Se retuvo todo el producto para su eliminación, asegurándose que no sea consumido por el riesgo inminente que representa para la salud.

“Comer productos cárneos descompuestos puede generar diarrea, vómitos y dolor de cabeza. Además de presentar cuadros febriles por infección del tracto gastrointestinal, hemorragias digestivas y compromiso de otros órganos. Los síntomas por intoxicación se presentan desde muy leves a severos y esto depende del tipo de bacteria presente en el alimento alterado”, concluyó el organismo.
Source
  • Tags
Comparte esta noticia
60,813FansLike
8,370SeguidoresSeguir
346,900SeguidoresSeguir

Lo Más Leído