Home Triunfo "a 20 años de su primera medalla: kristel köbrich ganó ...

A 20 años de su primera medalla: Kristel Köbrich ganó oro en el Sudamericano de Cali

La destacada nadadora nacional, de 39 años, obtuvo el primer lugar en los 800 metros, después de dos décadas de su primera medalla a este nivel en el Sudamericano de Maldonado 2004.

Kristel Köbrich sigue haciendo historia para el deporte chileno. Y es que la destacada nadadora ganó la medalla de oro en los 800 metros del Sudamericano de Natación de Cali, en Colombia.

La deportista, de 39 años, se impuso en la final con un tiempo de 8’40″84, sumando la primera presea para la delegación nacional en esta competición, donde participan varios nadadores chilenos.

Asimismo, Köbrich consiguió este primer lugar 20 años después de ganar su primera medalla de oro sudamericana, algo que logró el 2004 en Maldonado, Venezuela.

“Son 20 años de excelencia, de tratar de estar lo más arriba, sabiendo lo que significa representar a Chile”, manifestó la experimentada nadadora, en declaraciones reproducidas por las redes sociales del Team Chile.

En la misma línea, sostuvo que “después de los Juegos Olímpicos hubo un pequeño descanso, pero bueno, había que seguir para poder estar acá y empezar otro ciclo para el Mundial del próximo año”.