Día Internacional del Chocolate: ¿Pisco y Chocolate? Explosión en sabor

Para los amantes del pisco y a la vez de los chocolates, Cooperativa Capel entrega sus mejores recomendaciones en maridaje y coctelería para disfrutar este irresistible Día del Chocolate.

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Este miércoles 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, fecha escogida por el natalicio de Milton Hershey, fundador de la compañía de los exquisitos chocolates Hershey’s, y de Roald Dahl, autor del famoso libro “Charlie y la fábrica de chocolate”, cuya historia se convirtió en un éxito llegando a la pantalla grande con una producción cinematográfica homónima.

El chocolate, el famoso “alimento de los dioses” en las culturas precolombinas, el mismo que fascinó a los europeos apenas lo degustaron, no solo es valorado hoy en día por su delicioso sabor, sino también por sus propiedades antioxidantes, afrodisíacas y estimulantes del ánimo. Claro, siempre y cuando el cacao supere el 65% de su composición.

Por lo mismo, Monte Fraile y Alto del Carmen, pusieron a prueba cómo sería la mezcla perfecta entre dos elixir como lo son el pisco y el chocolate, dando como resultado un maridaje inigualable para compartir con todos sus consumidores, enseñando la mejor manera de combinar ambos productos.

ALTO CHOC

Ingredientes:

  • 60 cc Pisco Alto del Carmen Reservado 40°
  • 15 cc Frangélico
  • 45 cc Crema de leche
  • 20 cc Syrup de chocolate
  • 200 grs Hielo en cubos

Para decorar:

  • 1 galleta de chocolate
  • Crema de chantilly
  • Chocolate rallado

Preparación:

  • Agregar hielo en una taza de vidrio y dejar enfriar y quitar el exceso de agua.
  • En una coctelera agregar todos los ingredientes y batir con mucha fuerza.
  • Servir y decorar con la crema de chantilly, chocolate rallado y galleta de chocolate.

 

CÓNDOR CRUNCH

Ingredientes:

  • 45 cc Pisco Alto del Carmen Envejecido 40°
  • 20 cc Licor de Cacao
  • 60 cc Jugo de naranja
  • 15 cc St. Germain
  • 200 grs. Hielo en cubo

Para decorar:

  • Frutos secos
  • Salsa de chocolate

Preparación:

  • Untar el borde de un vaso corto en salsa de chocolate e incrustarlo con frutos secos molidos.
  • Agregar los ingredientes en una coctelera con mucho hielo y batir fuertemente.
  • Servir en el vaso lleno de hielo.
  • Decorar con la salsa de chocolate.